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Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg grüner Spargel
2 grosse Möhren
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
1TL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
250 ml "Du darfst Kochen mit Finesse"
Salz
rosa Beeren (z.B. Johannisbeeren)
1 kleiner Bund Basilikum
Zubereitung:
Grüner
Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen längs
in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, auch längs in dünne Streifen schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiss abwaschen, unbehandelte Schale abreiben und Saft auspressen.
Schalotte in einer Pfanne im heissen Öl glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Zitronensaft und -schale dazugeben. "Kochen mit Finesse" einrühren und etwas einkochen lassen.
Sauce mit Salz und Johannisbeeren abschmecken. Die Hälfte der Basilikumblättchen fein schneiden und kurz vor dem Servieren zur Sosse geben.
Spargel- und Möhrenstreifen in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen lassen. Abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Weintipp zum Gericht
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