|
Für 2 -3 Personen
Zutaten:
1 Packung Kartoffelnudeln (500 g z.B. Henglein)
300 g grüner Spargel
300 g weisser Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
300 g Putenbrust
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 Packung stückige Tomaten (400 g)
Salz
Cayennepfeffer
1 EL 8 - Kräuter (TK)
150 g geriebener Käse (z.B. Edammer)
Zubereitung:
Spargel waschen, beim grünen Spargel das untere Drittel, den weissen Spargel ganz schälen und in Stücke schneiden. 1L Salzwasser, eine Prise Zucker, mit der Butter aufkochen, weissen Spargel 10 Minuten und grünen Spargel 5 Minuten darin garen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, Zwiebel abziehen und beides in Streifen schneiden.
Pflanzenöl erhitzen, Putenbruststreifen und Zwiebeln anbraten. Stückige Tomaten hinzufügen, mit Salz und
Cayennepfeffer
abschmecken und mit Kräutern verfeinern.
Die
Kartoffelnudeln, den Spargel und die Putenbruststreifen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergiessen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
(Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad)
Weintipp zum Gericht
weitere Spargelrezepte |
|