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Für 2 Personen
Zutaten:
200 g grüner Spargel
250 g weisser Spargel
40 g durchwachsener Speck
3 EL Mazola Keimöl
schwarzer Pfeffer
Knorr Kräuterlinge "Frühlingskräuter"
1 Packung Bratkartoffeln (z.B. von Pfanni)
2 kleine, dicke Kalbssteaks ( je ca. 100 - 130g)
grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Speck fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Keimöl geben und den Speck darin anrösten. Die weissen und grünen Spargelstücke dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und Frühlingskräutern würzen.
Die Bratkartoffeln im geöffneten Beutel durch leichtes Kneten etwas auflockern und dazugeben. In die beschichtete Pfanne zum Spargel geben und vorsichtig mischen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldgelb braten.
Die Kalbssteaks im restlichen heissen Keimöl kurz scharf anbraten, damit sich die Fleischporen schliessen. Danach von jeder Seite 3-4 Minuten weiter braten. Mit Salz und
grob geschroteten schwarzem Pfeffer
bestreuen und zu den Spargel Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Ein trockener Rotwein
Weintipp zum Gericht
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