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Für 4 Personen
Zutaten:
2 kg weisser Spargel
3 EL Butter
1 TL Tafelsalz
Zucker
4 Eier
325 ml Milch
200 g Mehl
1-2 TL "Kräuter in ÖL" - Salatkräuter
1 Päckchen Dip-Quick Kräuter-Knoblauch
125 g Quark
125 g Joghurt
Zubereitung:
Den Spargel putzen und schälen. Ca. 1 L Wasser mit 1 EL Butter, Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Topf mit Einsatz aufkochen. Den Spargel zugeben und je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen.
Für den Eierkuchen die Eier trennen. Das Eigelb schaumig aufschlagen. Milch, Mehl und
"Kräuter in ÖL" - Salatkräuter
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Eischaum ziehen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander vier Pfannekuchen (Eierkuchen) goldbraun backen. Nach dem ersten Wenden mit einem Pfannenheber in Stücke "kratzen". Die fertigen Kuchen so lange warm stellen, bis alle
Pfannekuchen (Eierkuchen) fertig gebacken sind.
Den
Dip-Quick (Kräuter-Knoblauch) mit Quark und Joghurt verrühren. Eventuell noch einmal abschmecken. Den Spargel abgiessen, gut abtropfen lassen und den
Pfannekuchen (Eierkuchen) und dem Dip auf Tellern anrichten.
Weintipp zum Gericht
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