|
Für 2 Personen
Zutaten:
250 g weisser Spargel, in Stücken
1 EL Essig z.B. Estragonessig
1/2 TL
Farinzucker
Salz
1 TL Rapsöl
1 roter Apfel, in dünnen Spalten
1/2 kleine reife Avocado
Saft von 1 Zitrone
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
50 g Macadamianüsse, grob gehackt
Estragonblättchen, fein geschnitten
grüner Pfeffer
Zubereitung:
Vorbereitete Spargelstücke in Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
Essig, Zucker, Salz und Rapsöl verrühren und über Spargel und Apfelspalten träufeln. Avocadofleisch aus der Schale kratzen, mit 2 EL Zitronensaft und Frischkäse verrühren, pürieren. Creme über den Spargel Apfel Salat verteilen. Macadamianüsse,
Estragonblättchen
und grünen Pfeffer auf dem Salat anrichten.
Weintipp zum Gericht
weitere Spargelrezepte |
|