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Zutaten:
Marinade:
1 Stück (3 cm) frische Ingwerwurzel, geschält fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Honig
Thymian
Pfeffer
1 kg Spareribs (Brustspitz) in Portionen
Strudel:
300 g Rotkabis (Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 dl Apfelwein
1 EL Essig
100 g Baumnüsse
3 Äpfel
Salz
Pfeffer
1 Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
1 Ei zum bestreichen
Zubereitung:
Marinade-Zutaten verrühren, Spareribs damit bestreichen über Nacht marinieren. Rotkabis ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter dünsten. Kabis beifügen, mit Apfelwein und Essig ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten kochen. Abkühlen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Beides unter das Rotkraut mischen, würzen. Füllung auf die untere Längsseite des Teiges verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen, Teig einrollen mit Eigelb bestreichen. Im 200°C heissen Ofen 30 Minuten backen.
Spareribs beidseitig braten und mit dem Strudel servieren.
Weintipp zum Gericht
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