|
Für 4 Personen
Zutaten:
400 g Spaghetti
Salzwasser siedend
400 g Lachsfilet, ohne Haut
Bratbutter zum Braten
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1/2 Zitrone, nur Saft
1,8 dl Halbrahm
200 g Gorgonzola, kleinen Stücken
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1/2TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienmischung
Zubereitung:
Spaghetti:
Im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Lachs:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Die graue Fettschicht vom Lachsfilet entfernen, Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Lachswürfel portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt
warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Sauce:
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte, Knoblauch und Chili
andämpfen. Weisswein, Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Gorgonzola darunter mischen, schmelzen.
Zitronenschale und Petersilie mischen, die Hälfte unter die Sauce mischen, Rest
für die Garnitur beiseite stellen, Sauce würzen.
Servieren:
Sauce mit den heissen Spaghetti mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten,
Lachs darauf verteilen, mit der Petersilienmischung garnieren.
Weintipp zum Gericht
Weitere
Fisch Rezepte
|
|