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Für 4 Personen
Zutaten und Zubereitung:
2 Esslöffel
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm
werden lassen
100 g Lauch in
Streifen
1 Knoblauchzehe, fein
gehackt
1 Zwiebel fein
gehackt
andämpfen
2 Rübli in feinen Stäbchen
wenig
Stangensellerie, in Streifen
3 Tomaten, geschält,
halbiert und entkernt, in Würfeln mitdämpfen
2 dl Wasser
4 dl Weisswein
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt beifügen, ca. 15
Minuten zugedeckt auf
kleinem Feuer kochen
Salz, nach Bedarf mit
wenig Pfeffer würzen
600 g gemischte
Fischfilets, z.B.
Hecht, Egli, Forelle, Saibling, Felchen
in gleichmässige Stücke
schneiden, beifügen und 2 - 3
Minuten ziehen lassen.
Fische mit Gemüse
mit Schaumkelle herausnehmen
(Lorbeerblatt entfernen)
abtropfen und in
Suppenschüssel warm stellen.
1 Esslöffel
Margarine oder Butter,
weich
2 Esslöffel Mehl zusammen verkneten,
Fischsuppe aufkochen,
Mehlbutter
unter Rühren beifügen.
2 dl Rahm beigeben und aufkochen dann
zu den Fischen geben.
Servieren:
Dazu
passen Knoblauchbrote.
Vorbereiten:
gegarte
Fische und Gemüse zugedeckt in den 50 - 60 Grad warmen Ofen stellen.
Suppe an den
Herdrand stellen und vor den Servieren nochmals erhitzen.
Tipp:
Zusammen mit Brot
serviert, ist die Fischsuppe, eine kleine Hauptmalzeit.
Warm
gestellte Fische und Gemüse direkt in heisse Teller geben,
fertige Suppe darüber
giessen.
Getränkevorschlag:
Schaumwein,
leichter Weisswein (RieslingXSylvaner La Côte)
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