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für 4 Personen Zutaten: Weinteig: 150 g Mehl ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen 2 dl Weisswein 1 Ei verquirlen, beigeben gut verrühren, Teig ca. 30 Minuten quellen lassen Mayonnaise: 1 frisches Eigelb ¼ Teelöffel Salz wenig Pfeffer einige Tropfen Zitronensaft in kleiner Schüssel mit Schwingbesen verrühren 2 dl Sonnenblumenöl tropfenweise darunter rühren ½ Teelöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Senf beigeben würzen, bis zum Servieren kühl stellen Fische: 4 Felchen (ca. 1 Kg) vom Händler filetieren lassen, Filets halbieren wenig Salz, wenig Zitronensaft würzen wenig Mehl, im Suppenteller Fisch bemehlen, restliches Mehl abklopfen Öl zum Frittieren in einer Chromstahlpfanne erhitzen Teig nochmals aufrühren Frittieren: Felchen Portionenweise durch den Teig ziehen, ins heisse Oel geben hellbraun backen, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen , auf vorgewärmte Platte legen, nicht zugedeckt, im lauwarmen, auf 60 Grad eingestellten, nicht ganz geschlossenen Ofen warm halten Servieren: Sofort servieren, mit Salzkartoffeln, Zitronenschnitzen und Mayonnaise. Tipp: - Mayonnaise in Küchenblitz zubereiten. - zu dicke Mayonnaise vor dem Würzen mit etwas Bouillon oder Joghurt verdünnen. - Anstatt Felchen Forellen, Egli oder Saiblinge verwenden. - Test der Öltemperatur : Wenig Teig ins Öl geben; er soll nach einigen Sekunden hellbraun. -. sein, oder mit Fleisch-Thermometer messen (180 Grad). Getränkevorschlag: Leichter Weisswein, z.B. Riesling X Sylvaner, Räuschling. Weintipp zum Gericht Weitere Fisch Rezepte
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