Saftplätzli
Saftplätzli


  für 4 Personen 

Zutaten:
600 g Rindsplätzli vom Metzger dünn schneiden lassen
¾ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle Plätzli würzen
1 Esslöffel Margarine oder Butter im Brattopf warm werden lassen
4 Zwiebeln in Streifen
50 g Speckwürfeli beigeben, glasig dämpfen, herausnehmen,
Zwiebel-Speck-Mischung und Plätzli lagenweise in den Brattopf schichten
1 dl Weisswein
3 dl Bouillon beigeben, Topf zudecken

Schmoren:
1½ - 2  Stunden auf der untersten Rille des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren:
Teigwaren oder Kartoffelstock passen dazu.

Vorbereiten:
Zwiebel-Speck-Mischung am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Weitere Gemüsesorten beigeben, gehackte Kräuter beigeben.

Getränkevorschlag:
Westschweizer Rotweine, z.B. Dôle, genfer Gamay, roter Aigle.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten