Rosen Milch Glace

 
 

Für 4 - 6 Personen 1,3 l 

Zutaten:

7,5 dl Vollmilch
1 Vanillestängel ausgeschabtes
Mark und Stängel
1/3 Zimtstängel
4 Eigelb
160 g Zucker
3 EL Rosenwasser
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL ungespritzte Rosenblätter
in Streifen geschnitten,
nach Belieben
Rosenblätter zum Garnieren.

Zubereitung:
Milch mit Vanillemark und –stängel so wie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen.
Vanille- und Zimtstängel entfernen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, auskühlen lassen. Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblätter darunter ziehen. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühl geeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal umrühren.

Tipp:
Mit Erdbeer-Sauce servieren.

Weintipp zum Gericht | weitere Dessertsrezepte | weitere Glacerezepte

 
 

 

 

SchweizerSeiten