Reissalat mit Wildkräutern
Reissalat mit Wildkräutern

 
 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:

Salat
:

5 dl Gemüsebouillon
250 g Wildreismischung
1-2 Bund Löwenzahnblätter
grün oder gebleicht
2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
2 Äpfel, in Stücke geschnitten

Sauce
:
3 EL Weinessig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
2 EL Jogurt nature
Bärlauch in feine Streifen geschnitten
Brennnessel, in feine Streifen geschnitten
Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren

Zubereitung:
Für den Salat Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der  Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Reis mit leicht geöffnetem Pfannendeckel auskühlen lassen.
Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.

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