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Für 4 Personen
Zutaten:
4 reife Birnen
4 Eier
4 EL Birnendicksaft
100 g Griess
2 EL Zucker
100 g tiefgekühlte, geschälte Maroni
2 EL Aceto balsamico
1,5 dl Rotwein
1 dl Orangensaft
200 g Zwetschgen
Fleisch:
400 g Rehschnitzel
Salz
Pfeffer
1 EL Bratbutter
Zubereitung:
Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden, mit Eiern und Birnendicksaft pürieren. Griess darunter mischen. Masse in eingefettete Soufflé-Förmchen füllen. Ofenfeste Form mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen (sie sollten bis 1 cm unter dem Rand stehen). Im 180°C heissen Ofen 30 Minuten garen.
Zucker hellbraun caramelisieren, Maroni zufügen, im Caramel wenden, Essig dazugeben. Pfanne vom Feuer ziehen, Rotwein und Orangensaft dazugiessen, Caramel bei schwacher Hitze auflösen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Rehschnitzel würzen, in der heissen Butter beidseitig braten, warm stellen. Zwetschgen zu den Maroni geben, 2 Minuten mitköcheln.
Birnenflans stürzen, mit Zwetschgen-Ragout und den Schnitzeln servieren.
Weintipp zum Gericht
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