Quarkauflauf
Quarkauflauf

 
 

Zutaten:
75 g Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
4 Eigelb
300 g Magerquark
180 g Mehl
1/2 Backpulver
1/2 l Milch
50 g Sultaninen
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 Ei
klar
Fett für die Form

Zubereitung:
Weiche Butter  (oder Margarine), Zucker und Eigelb schaumig rühren.  Durchgestrichenen Quark hinzufügen und verrühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver, nach und nach die Milch, Sultaninen und Zitronenschale dazurühren. Zum Schluss steifgeschlagenen Eisschnee behutsam unter den Teig heben. Die Masse 3/4 hoch in eine gefettete Auflaufform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

 

 
 

 

 

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