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für 4 Personen
für ein Backblech von 28 x 30 cm
Zutaten und Zubereitung:
800 g rohe
Kartoffeln, geschält, an
der Röstiraffel in eine Schüssel reiben
3 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
Pfeffer und Muskat dazugeben und mischen
150 g Speckwürfeli, 2 / 3 darunter mischen,
auf gefettetes Blech verteilen
restliche Speckwürfeli mit 2 Esslöffel
Margarine oder Butter in
kleinen Stücken
darüber verteilen.
Backen:
ca.
40 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
bis die Oberfläche
goldbraun ist.
Preiselbeer-Kompott:
1 1/2 dl Weisswein
5 - 6 Esslöffel Zucker in einer Pfanne
300 g Preiselbeeren,
gewaschen, die Hälfte beigeben,
aufkochen, auf kleinem Feuer ca.
5 - 10 Minuten weiterköcheln, mit
dem Schwingbesen zu einem Brei rühren restliche
Preiselbeeren beigeben, nochmals
kurz kochen.
Servieren:
Plain
in Pigna mit warmem Preiselbeer-Kompott servieren.
Vorbereiten:
Plain
in Pigna schmeckt am besten frisch zubereitet. Der Arbeitsaufwand ist gering.
Preiselbeer-Kompott
lässt sich am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Auf kleinem Feuer langsam erwärmen.
Tipp:
An Stelle von
Preiselbeeren Cranberries verwenden.
Getränkevorschlag:
Most,
leichter Rotwein oder ein Merlot Rosato.
Vielleicht
auch ein Federweisser aus dem Bündner Herrschaft.
Weintipp zum Gericht
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