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Für 4 Personen
Zutaten:
2 Liter Wasser, gesalzen aufkochen
1 kg Lauch, in 2 cm breite
Streifen beigeben und 3-4 Minuten kochen,
2 dl Kochwasser beiseite
stellen, Rest abgiessen
½ Esslöffel Margarine oder
Butter in einer Pfanne warm werden lassen
abgetropfter Lauch
500 g Kartoffel in Würfeln beigeben
1 dl Weisswein
beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
Salz , nach Bedarf, Pfeffer aus der Mühle würzen
1 Saucisse au foie (ca. 300 g) auf Lauch und Kartoffeln legen,
zugedeckt weitere 30 – 40 Minuten köcheln,
gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel wegnehmen und
Flüssigkeit etwas einkochen.
Vorbereiten:
Eintopf - ohne Würste am Vortag fertig zubereiten.
Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen.
Würste 30-40 Minuten im nicht
ganz siedenden Wasser ziehen lassen.
Servieren:
Eintopf auf vorgewärmte
Platte anrichten, Würste, evtl. aufgeschnitten darauf legen.
Tipp:
Andere Wurstarten verwenden.
Getränkevorschlag:
Bier, leichte Waadtländer
Weissweine (La Cote, Mont sur Rolle).
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