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Zutaten für ca. 12 Stück: 150 ml Milch 350 g Mehl 50 g Zucker 1 Prise Salz ½ Würfel (21g) Hefe 50 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Dose (425 ml) Aprikosen 1 Pack. (25g) gehackte Pistazienkerne 3 EL Schlagsahne evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren Zubereitung: Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker, Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch und Hefe verrühren, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Ca. 15 Min. gehen lassen. Butter, Ei und Rest Milch zufügen, verkneten. Ca. 3o Min. gehen lassen. Aprikosen abtropfen, fein würfeln. Teig rechteckig (ca. 30x50 cm) ausrollen. Längst in 3 Streifen schneiden. Aprikosen und Pistazien an der Längsseite jedes Streifens verteilen und zu langen Strängen einrollen. Stränge zum Zopf flechten. Springform (26 cm) und Außenseite eines Glases (8-10 cm) fetten. Glas in die Mitte der Form stellen, Zopf darumlegen. Nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Mit Sahne bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25-35 Min backen. Evtl. mit Melisse verzieren. |
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