Orangen mit Mascarponecreme

 
 

Für 2 Personen 

Zutaten:

½ Vanillestengel
1 Eigelb
½ Päckli Bourbon
Vanillezucker
1 gehäufter EL. Zucker (1)
75 g Mascarpone
½ dl Rahm
4 Orangen
1 Essl. Zucker (2)
2-3 EL. Grand Manier

Den Vanillestengel aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Zum Eigelb geben. Den Vanillezucker  und den Zucker (1) beifügen und alles zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann sorgfältig den Mascarpone unter rühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen. Die Orangen wie einen Apfel schälen, d. h. mitsamt weisser Haut. Dann die Schnitze mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenfilets in 2 Dessertschalen anrichten , mit dem Zucker (2) bestreuen und mit dem Grand Manier beträufeln. Etwas marinieren lassen. Vor dem Servieren die Creme nochmals kurz durchrühren und über die Orangen verteilen.

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