|
||
|
||
für 4 Personen Zutaten: 4 ganze Saiblinge (ca. 1 kg) Fische vom Händler filetieren und Gräten separat mitgeben lassen Fischfond: ½ Liter kaltes Wasser 2 dl Weisswein ½ Zwiebel, in Streifen einige Pfefferkörner 1 Zweig Dill ½ Teelöffel Zitronensaft abgespülte Geräten alles aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, in eine Pfanne sieben, Fond auf 2 dl einkochen Sauce: 2 dl Rahm ½ Teelöffel Salz zum Fond geben, erneut auf 2 dl einkochen 1 Teelöffel Mehl 1 Teelöffel Margarine oder Butter weich beides verkneten, mit dem Schwingbesen in die kochende Sauce rühren Saiblingsfilets: 2 dl Wasser 1 dl Weisswein auf Backblech giessen ½ Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Teelöffel Zitronensaft Fischfilets beidseitig würzen, auf das Blech legen, mit gefettetem Backpapier bedecken. Pochieren: ca. 5 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Servieren: Filets auf Haushaltspapier abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen, mit Sauce übergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln. Vorbereiten: Sauce einige Stunden vor dem Essen zubereiten, vor dem Servieren erwärmen. Fischfilets im Kühlschrank bereitstellen, im letzten Moment pochieren. Tipp: Anstelle von Saiblingen Forellen verwenden. Geschlagener Rahm, im letzten Moment unter die Sauce gezogen, macht sie luftig. Getränkevorschlag: Weissweine wie Dézaley, Epesses, Aigle, Chardonnay aus Genf. Weintipp zum Gericht Weitere Fisch Rezepte
|
||
|
||
|
||
|
||