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für 4 Personen
Zutaten:
Luganighe:
2 Liter Wasser
600 g Luganighe sind Tessiner
Würste
(ähnlich einer groben Salami)
beigeben, 30 Minuten ziehen lassen.
Risotto:
1 Esslöffel Margarine oder
Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt andämpfen
250 g Reis, z.B. Vialone, Arborio, beigeben, dünsten
2 dl Weisswein dazugiessen, rühren
¼ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brieflein Safran beigeben
8 dl Geflügelbouillon,
siedend portionenweise, unter Rühren, zum Reis giessen,
bis er cremig und dennoch al dente ist.
Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe)
20 Minuten.
100 g Parmesan, frisch
gerieben beigeben, umrühren, servieren
Servieren:
Risotto auf vorgewärmte
Platte anrichten, Würste darauf legen.
Vorbereiten:
Die Zubereitung des Risottos
lässt sich nach Zugabe der halben Menge Flüssigkeit unterbrechen.
Getränkevorschlag:
Nostrano (währschafter
Tessiner Rotwein).
Weintipp zum Gericht
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