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Für 4 Personen
Zutaten:
1 küchenfertiger Loup de mer (ca. 1,5 kg)
3-4 EL Zitronensaft
2-3 Zweige Rosmarin
3-4 Zweige Petersilie
3 EL frische Weissbrotbrösel
4 Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
30 g weiche Butter
Salz, weisser Pfeffer
Zubereitung:
Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Rosmarin und Petersilie abbrausen, trockenschütteln.
Petersilienblättchen und etwa 1 EL Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit
den Brotbröseln mischen. Die restlichen Rosmarinzweige grob zerbrechen und 1-2
Stücke in die Bauchöffnung des Fisches legen. Backofen auf 225°C vorheizen.
Tomaten waschen, trockentupfen, ca. 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, kalt
abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen, grob
zerschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf beiden Seiten ganz
kurz anbraten, herausnehmen und in eine längliche Auflaufform legen, mit
Bratsatz übergiessen. Knoblauch und Tomaten mit den restlichen Rosmarin um den
Fisch herum verteilen. Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei
225°C ca. 10 Min. braten, dann mit der Bröselmischung bedecken, Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Fisch in weiteren 10-15 Min. fertigbraten. Am besten
direkt in die Form servieren.
Weintipp zum Gericht
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