Lasagne verde al papagallo
Lasagne verde al papagallo


 

Für 4 Personen

Zutaten:
500g Lasagne verde

Quarksauce:
250 g Speisequark
150 g Rahmquark
2 Eier
3-4 EL Milch
Schnittlauch, gehackt
Salz
Muskat

Fleischsauce:
½  EL Butter
50 g Speckwürfel
500 g Hackfleisch
2 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
5 Tomaten geschält
Oregano
Pfeffer
Butterflöckli
2 EL Sprinz gerieben

Zubereitung:
Die Lasagne im Salzwasser „al dente“ kochen, abtropfen lassen. Quark mit Eiern und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in einer Omelettenpfanne erhitzen, Speckwürfel und Hackfleisch darin anbraten, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die in Schnitze geschnittenen Tomaten beigeben und einige Minuten gut durchdämpfen. Würzen und lagenweise mit den Teigwaren und der Quarksauce in einer Gratinform und mit Sbrinz bestreuen. Im heissen Ofen (200°C) 20-30 Minuten überbacken.

Tipp:
Anstelle von Lasagna können auch breite grüne Nudeln verwendet werden.

Weintipp zum Gericht
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