|
Für 4 Personen Zutaten:
2 EL Currypulver
1 TL Maisstärke
¾ E L Salz
12 Lammkotelletts
70 g Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
Zwetschgen-Chutney:
1 Zwiebel, rot, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Andünsten
300 g Zwetschgen, geviertelt, entsteint
0,5 dl Apfelessig
50 g Rohzucker
½ TL helle Senfkörner
1 TL Gewürznelke, gemahlen
¼ TL Ingwer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
½ TL Kardamom, gemahlen
Curry-Kraut zum Garnieren
Zubereitung:
Currypulver, Maisstärke und Salz mischen, die Lammkoteletts darin drehen. Für das Zwetschgen-Chutney Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Zwetschgen, Apfelessig, Rohzucker und Gewürze zugeben und 10 Minuten leicht Köcheln, Auskühlen und einige Stunden ziehen lassen. Die Koteletts in Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, auf ein Blech legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen lassen. Auf Tellern mit Zwetschgen-Chutney und Curry-Kraut anrichten.
Weintipp zum Gericht
weitere Lammgerichte
|
|