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Für 4 Personen
Zutaten:
400 g Lachsfilet
Saft von 11/2 Zitronen
1-2 EL Worcestershire-Sauce
wenig Cayennepfeffer
400 g Austernpilze
3 Frühlingszwiebeln
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
ca. 250 g grüne Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Guss:
2,5 dl Halbrahm
1 Becher Crème fraîche (180 g)
1,5 dl Weisswein
3 Eier
Pfeffer
Salz
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Lachs evtl. enthäuten, dann in 1 cm breite Streifen schneiden und auf eine
Platte legen. Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und etwas Cayennepfeffer über
den Fisch geben und kurz ziehen lassen. Pilze putzen und in grobe Stücke
schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in Ringe schneiden, in 1 EL Olivenöl
kurz andämpfen. Pilze zufügen und alles unter Rühren einige Minuten dämpfen, mit
Pfeffer und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen. Lasagneform mit etwas Öl
ausstreichen. Alle Zutaten für den Guss verrühren und diesen mit Pfeffer und
Salz würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst einen Drittel der Pilze in
die Form geben. Lachstranchen abtropfen lassen, leicht salzen, dann einen
Drittel davon auf die Pilze verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter
bedecken, etwas Guss darübergiessen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind (zuoberst sollten Lasagneblätter sein). Zum Schluss Parmesan mit restlichem
Guss vermischen und diesen zuoberst auf die Lasagne verteilen. Lasagneblätter
sollten dabei vollständig bedeckt sein. Form in unteres Ofendrittel schieben und
für knapp 1 Stunde backen. Dabei während der ersten 40 Minuten mit einer
Alufolie bedecken und die Lasagne während der letzten 20 Minuten ungedeckt
überbräunen lassen.
Tipp:
Lasagne direkt in der Form, zusammen mit einem Salat, servieren.
Weintipp zum Gericht
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