Lachs Capuns
Lachs Capuns aus Graubünden


 

Für 6 Personen

Zutaten:
100 g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
2 EL Wasser
Salz
12 grosse Lattichblätter
100 g Lachsfilets
1 EL Butter
2
- 3 dl Bouillon

Sauce:
200 g Kürbisfleisch
100 geräucherter Lachs
0,5 dl Rahm
1 dl Bouillons
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. Lattich kurz in siedendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Blätter ausbreiten, Mittelrippen mit einer Kelle flachdrücken. Lachs in 12 Stücke schneiden. Auf  jedes Blatt wenig Teig geben, darauf je ein Stück Lachs legen, Blätter einrollen. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Capuns nebeneinander in die Pfanne legen, mit Bouillon übergiessen, zugedeckt 20 Minuten garen.
Kürbis in Würfel schneiden, in Salzwasser sehr weichkochen, Wasser abgiessen, Kürbis mit Rauchlachs und Rahm pürieren. Püree mit der Bouillon aufkochen, würzen, Sauce zu den Capuns servieren.

Weintipp zum Gericht
Weitere Fisch Rezepte

 

 


SchweizerSeiten