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Für 4 Personen
Zutaten:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
125 g Weissbrot
50 ml trockener Rotwein
30 g Butter
150 g Zucker
3 EL Zimt gemahlen
250 g Schlagrahm
1 Päckchen Saucenpulver „Vanille Geschmack“
(für ½ l Flüssigkeit zum kochen)
Minzen zum verzieren
Zubereitung:
Kirschen auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Kirschen, Brot, Wein und Butter in einen Topf geben und aufkochen. 150 g Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Kirschkompott in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Rahm und ¼ Liter Wasser mischen. 4 Esslöffel davon abnehmen, mit Saucenpulver und 3 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restlichen Rahm aufkochen. Saucenpulver einrühren, einmal aufkochen lassen. Kompott mit der Vanillesauce servieren. Mit Minze verzieren.
Weintipp zum Gericht
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