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Für 20 Stücke
Zutaten:
½ Würfel Hefe
360 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
550 g Mehl
1 EL Margarine
4 Eier
1 kg Kirschen (Glas)
1 unbehandelte Zitrone
750 g Quark (40 % Fett)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
125 g flüssige Butter
Zubereitung:
Hefe und 1 EL (10 g) Zucker in Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit 300 g Mehl, Margarine, 1 Ei, 50 g Zucker zu einem seidigen Teig verkneten.
45 Minuten aufgehen lassen.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Die Zitrone heiss waschen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver 150 g Zucker und 3 Eiern verquirlen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Teig durchkneten und ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Quark darauf streichen. Mit Kirschen belegen und 30 Minuten backen.
Ofen auf 200°C hochschalten. Butter, 150 g Zucker und 250 g Mehl krümelig kneten. Die Streusel über die Kirschen streuen, 25 Minuten weiterbacken. Evtl. mit Puderzucker garnieren.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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