Kirsch Quark Schnitten
Kirsch Quark Schnitten

 
 

Für 20 Stücke

Zutaten:
½ Würfel Hefe
360 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
550 g Mehl
1 EL Margarine
4 Eier
1 kg Kirschen (Glas)
1 unbehandelte Zitrone
750 g Quark (40 % Fett)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
125 g flüssige Butter

Zubereitung:
Hefe und 1 EL (10 g) Zucker in Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit 300 g Mehl, Margarine, 1 Ei, 50 g Zucker zu einem seidigen Teig verkneten. 45 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Die Zitrone heiss waschen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver 150 g Zucker und 3 Eiern verquirlen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Teig durchkneten und ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Quark darauf streichen. Mit Kirschen belegen und 30 Minuten backen. Ofen auf 200°C hochschalten. Butter, 150 g Zucker und 250 g Mehl krümelig kneten. Die Streusel über  die Kirschen streuen, 25 Minuten weiterbacken. Evtl. mit Puderzucker garnieren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten