|
für 4 Personen
Zutaten:
8 gleich grosse vorwiegend festkochende Kartoffeln (je ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Kräuterquark
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Scheiben durchwachsener Speck (je 20 g)
Öl für die Folie
etwas Oregano zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in je ein Stück eingeölte Folie geben, verschliessen und auf
dem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
(E-Herd 225 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft 205 Grad)
Danach die Kartoffeln aus der Folie lösen und längst halbieren. Jede Hälfte so
aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Knoblauch und Zwiebel
abziehen und hacken. Mit dem herausgekratzten Kartoffelfleisch, Hackfleisch und
Kräuterquark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In die
ausgehöhlten Kartoffeln geben, die übrigen Kartoffelhälften aufeinandersetzen
und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Kartoffeln wieder in die Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 60
Minuten garen. (E-Herd: 150 Grad, Gas: 1/2 - 1, Umluft: 130 Grad)
3-5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill zusätzlich einschalten. Die Folie
öffnen und Speck darin knusprig werden lassen. Mit Oregano garniert servieren.
Dazu: Gemischter Salat
(Salate Rezepte)
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|
|