Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt
Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt


 

für 4 Personen

Zutaten:
8 gleich grosse vorwiegend festkochende Kartoffeln (je ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Kräuterquark
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Scheiben durchwachsener Speck (je 20 g)
Öl für die Folie
etwas Oregano zum Garnieren

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in je ein Stück eingeölte Folie geben, verschliessen und auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
(E-Herd 225 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft 205 Grad)
Danach die Kartoffeln aus der Folie lösen und längst halbieren. Jede Hälfte so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Mit dem herausgekratzten Kartoffelfleisch, Hackfleisch und Kräuterquark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln geben, die übrigen Kartoffelhälften aufeinandersetzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Kartoffeln wieder in die Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen. (E-Herd: 150 Grad, Gas: 1/2 - 1, Umluft: 130 Grad)
3-5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill zusätzlich einschalten. Die Folie öffnen und Speck darin knusprig werden lassen. Mit Oregano garniert servieren.

Dazu: Gemischter Salat
(Salate Rezepte)

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten