Kartoffel Speck Spiesse
Kartoffel Speck Spiesse


 

für 4 Personen

Zutaten:
800 g Raclette-Kartoffeln
Salz
200 g Speck
3 Zwiebeln
1 mittlere Aubergine
1 dl Öl
2 Rosmarinzweige

Sauce:
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
2 dl Rotwein
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Tomatenpüree
Salz
viel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält weichkochen. Dann in dicke Scheiben schneiden und salzen. Den Speck in 1 cm dicke Tranchen, die Zwiebeln in Spalten, sowie die Aubergine in Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.
Öl mit Rosmarin erhitzen und die Spiesse darin allseitig ein paar Minuten braun braten.

Sauce:
Die Knoblauchzehen auspressen und die Zwiebeln fein hacken. Zusammen im heissen Öl dünsten und mit dem Wein ablöschen. Das Tomatenketchup sowie das Tomatenpüree hinzufügen. Dann köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Würzen und mit den Spiessen servieren.

Weintipp zum Gericht
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