für 4 Personen
Zutaten:
800 g Raclette-Kartoffeln
Salz
200 g Speck
3 Zwiebeln
1 mittlere Aubergine
1 dl Öl
2 Rosmarinzweige
Sauce:
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
2 dl Rotwein
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Tomatenpüree
Salz
viel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Sojasauce
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält weichkochen. Dann in dicke Scheiben
schneiden und salzen. Den Speck in 1 cm dicke Tranchen, die Zwiebeln in Spalten,
sowie die Aubergine in Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.
Öl mit Rosmarin erhitzen und die Spiesse darin allseitig ein paar Minuten braun
braten.
Sauce:
Die Knoblauchzehen auspressen und die Zwiebeln fein hacken. Zusammen im heissen
Öl dünsten und mit dem Wein ablöschen. Das Tomatenketchup sowie das Tomatenpüree
hinzufügen. Dann köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Würzen und mit
den Spiessen servieren.
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|