Spinatrouladen vom Schwein
Spinatrouladen vom Schwein


 

Für 4 Personen

Zutaten:
150 g kleine Zwiebeln
500 g Spinat
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1-2 TL Paprika
800 ml Brühe (Instant)
8 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 EL Bratbutter
250 g Brandnudeln
20 g Haselnüsse gehackt
3 EL Saucenbinder hell
75 g Schlagrahm
1 EL Zitronensaft
Petersilie
Zitronenspalten

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Spinat putzen. Knoblauch schälen, würfeln in Öl andünsten. Mit Paprika bestäuben und anschwitzen. 100 ml Brühe angiessen. Spinat darin blanchieren, anschliessend abgiessen. Schnitzel klopfen, mit Salz Pfeffer, Muskat würzen. Spinat draufgeben, aufrollen, in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in Bratfett andünsten, mit 750 ml Brühe ablöschen. Rouladen zugeben, 15 Minuten schmoren. Nudeln in Salzwasser 10 Minuten garen. Nüsse ohne Fett anrösten. Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit Nüssen mischen. Saucenbinder und Rahm in den Fond rühren. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Tipp:
Wenn Sie die Schnitzel zuerst mit je 1 Scheibe durchwachsenem Räucherspeck belegen und dann erst den Spinat zufügen, schmecken sie noch würziger.

Weintipp zum Gericht
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