|
Für 4 Personen
Zutaten:
8 Schweinsfiletmedaillons, je 50 g
Bratbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminzkartoffeln:
1 kg mehlige kochende Kartoffeln z. B. Bintje, klein gewürfelt
1,5 dl Halbrahm
3 - 4 Zweige Pfefferminze, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminz zum Garnieren
Zubereitung:
Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Pfefferminzkartoffen die Kartoffeln würfeln auf dem Dampfkörbchen zugedeckt weich kochen. Herausnehmen. In derselben Pfanne Rahm Pfefferminze aufkochen, würzen. Kartoffeln zugeben, mit dem Schwingbesen grob zerdrücken.
Pfefferminzkartoffeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf legen, garnieren.
Tipps:
Statt Pfefferminze Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
Schweinsfilet durch Lamm ersetzen.
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|
|