Schweinemedaillon mit Mandelsauce
Schweinemedaillon mit Mandelsauce


 

Für 4 Personen

Zutaten:
Schweinemedaillons (à 80 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran gerieben
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Karotte
250 ml Malaga (Dessertwein)
250 ml Brühe
½ Zimtstange
1 TL Korianderkörner
100 g Mandeln geschält

Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Im Olivenöl je Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln abziehen, Karotte schälen, beides fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Malaga, Brühe, Zimt und Koriander zufügen, 10 Minuten köcheln. Sauce durch ein Sieb giessen, erneut erhitzen. 50 g Mandeln fein mahlen, Rest in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Beides in die Sauce geben, evtl. mit Saucenbinder andicken. Mit den Medaillons und Kräutern anrichten. Dazu passen Safran-Reis und  Blattspinat.

Weintipp zum Gericht
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