Sauerkrauteintopf „sweet and sour“
Sauerkrauteintopf „sweet and sour“


  für 4 Personen

Zutaten:
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Schweinsragout
1 EL Olivenöl
500 g rohes Sauerkraut
1,5 dl Gemüsebouillon
350 g Äpfel

1
Peperoni
1dl Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 TL Maizena
1 EL Zucker
2 EL Tomatenpüree

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch  fein hacken. Fleisch im heissen Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mitdünsten, Sauerkraut dazugeben, kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen zugedeckt 60 Minuten schmoren. Äpfel viertel, entkernen und in Spalten schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Orangensaft, Sojasauce, Maizena, Zucker und Tomatenpüree verrühren, zum Eintopf giessen. Äpfel und Peperoni beifügen, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.


Weintipp zum Gericht
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