rohe Rösti auf www.schweizerseiten.ch
Rohe Rösti mit Quark Sauerrahm Sauce

 
 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. eingesottene Butter

Sauce:
250 g Rahmquark
2 Bechersaurer Halbrahm
½ Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. frischer, gehackter Dill

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen. Zuerst auf mittlerem, dann auf kleinem Feuer 15 Min. braten. Auf einen Teller stürzen, die zweite Portion Butter in die Pfanne geben und die Rösti auf  der zweiten Seite langsam wiederum während 15 Min. braten. Inzwischen die Sauce zubereiten. Den Quark mit dem sauren Halbrahm verrühren. Die Gurken schälen, entkernen und an der Röstiraffel zur Quark-Sauerrahm-Mischung reiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Separat zur Rösti servieren.


Rösti ABC | Weintipp zum Gericht | Weitere Rösti Rezepte | Rösti Rezeptbücher

 

 

 

SchweizerSeiten