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Für 4 Personen
Zutaten:
800
g Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. eingesottene Butter
Sauce:
250 g Rahmquark
2 Bechersaurer Halbrahm
½ Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. frischer, gehackter Dill
Zubereitung:
Die
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und mit der
Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen. Zuerst auf mittlerem, dann
auf kleinem Feuer 15 Min. braten. Auf einen Teller stürzen, die zweite
Portion Butter in die Pfanne geben und die Rösti auf der zweiten Seite langsam wiederum während 15 Min. braten.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Den Quark mit dem sauren Halbrahm verrühren.
Die Gurken schälen, entkernen und an der Röstiraffel zur
Quark-Sauerrahm-Mischung reiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Separat zur Rösti servieren.
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