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für 4 Personen Zutaten: 1,2 kg gespickter Rindsbraten (Eckstück oder Unterspälte) Marinade: 1 dl Rotweinessig, 5 dl Rotwein, 2 dl Most (sauer), 1/2 dl Bier Mirepoix: 1 mittelgroße Zwiebel, 1/2 kleine Karotte, 1/2 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen (obige vier Zutaten in Würfel schneiden) 2 Lorbeerblätter, 5 Gewürznelken, 1 EL Tomatenpüree Zubereitung: Den gesalzenen und gepfefferten Rinderbraten rundherum anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen. In einer anderen Pfanne die Mirepoix mit dem Tomatenpüree in Butter kurz ziehen lassen, mit der Marinade ablöschen, aufkochen, das angebratene Fleisch beifügen und während ca. 3 1/2 Stunden zugedeckt sieden lassen. Sobald das Fleisch zart und weich ist, herausnehmen, die Sauce mit Stärkemehl binden und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der feinen Sauce übergießen. Spinat-Chnöpfli (Spinatspätzle) schmecken gut dazu. Weintipp zum Gericht weitere Fleischrezepte
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