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für 4 Personen
Zutaten:
Westschweizer Art:
1
Lammgigot mit Knochen
3 EL Butterfett (eingesottene Butter)
4 Knoblauchzehen
1/4 Knolle Sellerie
1 Lauchstange
1 Karotte
1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
3 dl trockener Weisswein
Tessiner Art:
1 Lammgigot mit Knochen
3 EL Butterfett
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Rippen Stangensellerie
Zubereitung:
Das
Gigot dem Knochen entlang mit Knoblauch (Tessiner Art: und mit
Rosmarin und Thymian) würzen. Das Gemüse waschen, fein schneiden.
Das Fleisch in der Bratpfanne oder im Ofen ringsum anbraten. Das Gemüse
beigeben. Alles ein paar Minuten dämpfen. Mit Wein ablöschen.
Zugedeckt im Ofen oder auf der Platte ca. 1 Stunde braten. Fleisch
alle 10 Minuten wenden. Vor dem Tranchieren, den Braten ca. 5
Minuten "ruhen" lassen. Sauce entweder abseihen und mit
Rahm verfeinern (nicht mehr aufkochen!) oder mitsamt dem Gemüse
servieren. Kartoffelpüree und grüne Bohnen schmecken am besten
dazu.
Weintipp zum Gericht
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