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Karotten Rösti

 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
Rösti:
500 g Kartoffeln (festkochend)
200 g grössere Karotten
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Butterschmalz (Pflanzenfett)

Champignons:
200 g frische Champignons (extra klein)
1/4 Zitrone, davon Saft
4 cl Weisswein (trocken)
1 TL gewürfelte Schalotten
Salz
10 g Butter


Zubereitung:
Rösti:
Kartoffeln schälen und mit der Reibe raspeln, ebenso die Karotten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 8 Küchlein formen - flach, damit sie schneller und gleichmässiger braten. Bei mittlerer Hitze beide Seiten knusprig braten.

Champignons:
Champignons in kaltem Wasser waschen. Butter in einem nicht so grossen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig schwitzen. Champignons, Zitronensaft und Weisswein zufügen. Topf zudecken und die Pilze ca. 4 min. dünsten. Mit wenig Salz würzen, ohne Flüssigkeit servieren.

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