Zueguet Schnitzu   gebratene Kalbsschnitzel mit Käse überbacken
Zueguet Schnitzu   gebratene Kalbsschnitzel mit Käse überbacken


 

für 4 Personen 

Zutaten:

8 schöne, nicht zu dünne Kalbschnitzel zu je 80 g,
3 EL Butterfett,
2 EL Mehl,
Salz,
Pfeffer

Zueguet Käsemasse:
300 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse,
2 Eier,
1/2 Beutel Backpulver (10 g),
1 EL Rahm,
1 EL Weisswein,
Salz,
Pfeffer

Rahmsauce:
200 g frische Champignons,
feinblättrig geschnitten,
4 dl Rahm,
1 dl Bratensauce,
2 EL gehackte Zwiebeln,
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL Weisswein,
1 EL Cognac,
Salz,
Pfeffer,
1 EL Butter

Butternudeln:
400 g Nudeln (6 mm breit),
50 g Butter

Zubereitung:
Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet-Käsemasse bestreichen und im Ofen überbacken.

Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Weisswein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.

Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen und den Rahm und die Bratensauce dazugeben. Zur gewünschten Dicke mit Mehlbutter binden und nach Belieben abschmecken.

Butternudeln: Die Nudeln etwa 5 Minuten in wallendem Wasser kochen. Wasser abschütten und die Nudeln mit brauner Butter vermischen. Die Zueguet-Käsemasse lässt sich auch für Käseschnitten verwenden.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten