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für 4 Personen
Zutaten:
8 schöne, nicht zu dünne Kalbschnitzel zu je 80 g,
3 EL Butterfett,
2 EL Mehl,
Salz,
Pfeffer
Zueguet Käsemasse:
300 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse,
2 Eier,
1/2 Beutel Backpulver (10 g),
1 EL Rahm,
1 EL Weisswein,
Salz,
Pfeffer
Rahmsauce:
200 g frische Champignons,
feinblättrig geschnitten,
4 dl Rahm,
1 dl Bratensauce,
2 EL gehackte Zwiebeln,
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL Weisswein,
1 EL Cognac,
Salz,
Pfeffer,
1 EL Butter
Butternudeln:
400 g Nudeln (6 mm breit),
50 g Butter
Zubereitung:
Die
Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im
heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet-Käsemasse
bestreichen und im Ofen überbacken.
Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern
vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Weisswein dazugeben
und alles zu einer Masse kneten.
Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas
Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen und den
Rahm und die Bratensauce dazugeben. Zur gewünschten Dicke mit
Mehlbutter binden und nach Belieben abschmecken.
Butternudeln: Die Nudeln etwa 5 Minuten in wallendem Wasser kochen.
Wasser abschütten und die Nudeln mit brauner Butter vermischen. Die
Zueguet-Käsemasse lässt sich auch für Käseschnitten verwenden.
Weintipp zum Gericht
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