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für 6 - 7 Personen
Zutaten:
10
g gedörrte Steinpilze
1 grosse Kalbsfilet, etwa 700 g schwer
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Rosmarinpulver
1 Essl. Bratbutter
1 Essl. Senf
2 grosse Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
300 g gehacktes Kalbfleisch
1 dl Weisswein
1 Bund Petersilie
2 Salbeiblätter
1 TL edelsüsser Paprika
200 g Kalbsbrät
1 Paket viereckig
ausgewallter Kuchenteig
(550g)
200 g magere Frühstücksspeckscheiben
1 Eigelb
1 TL Öl
Zubereitung:
Steinpilze
in lauwarmem Wasser einweichen. Das Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinpulver würzen. In der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten
(4-5 Min.). Herausnehmen, mit dem Senf einreiben und auskühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Inzwischen die
Steinpilze abtropfen lassen und grob hacken. Zum Fleisch geben und mitdünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen. auf grossem Feuer so lange einkochen lassen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel geben. Petersilie
und Salbei fein hacken. Zum Fleisch geben. Kräftig mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Brät unter die Fleischmasse mischen.
Das eine der beiden ausgewallten Kuchenteigvierecke auf der
Arbeitsfläche auslegen. In der Mitte den Speck Scheibe an Scheibe in der
Länge des Filets auslegen. Knapp die Hälfte der Füllung draufgeben und
das Filet hineindrücken. Mit der restlichen Füllung umhüllen.
Speckscheiben nach oben klappen; restliche Scheiben darüber legen.
Teigrand mit Wasser bestreichen. Das zweite Teigviereck über das Filet
legen. Die Teigränder andrücken und auf 1 ½ cm zurückschneiden.
Aufrollen und mit einer Gabel gut festdrücken. Die Pastete mit Teigresten
verzieren. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Eigelb
und Öl verrühren und die Pastete damit bestreichen. Auf der untersten
Rille bei 200° 40 Min. backen. Bräunt die Pastete zu schnell, mit
Alufolie abdecken. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen
lassen.
Weintipp zum Gericht
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