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für 4 Personen
Zutaten:
400 g Kalbsplätzli in 1½ cm grosse Stücke geschnitten
Bratbutter
wenig Mehl zum Bestäuben
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Zwiebel, in feine Ringe
1 rote Peperoni, entkernt, in feine Streifen geschnitten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 TL Paprika
1½ dl Weisswein
1½ dl Fleischbouillon
180 g sauren Halbrahm
3 EL milden Senf
3 Essiggurken, längs in feinen Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, 1 Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, 1 Minute mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Tipps:
Statt sauren Halbrahm Crème fraîche oder Rahm verwenden.
Statt Kalbsplätzli Rindsfilet oder Rindshuft verwenden.
Weintipp zum Gericht
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