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Für 4 Personen
Zutaten:
300
g geriebener Teig (ungesüsster Mürbeteig)
Füllung:
100 g Speckwürfel
50 g Butter
500 g Schweinshackfleisch
150 g gehackte Zwiebeln
10 g gehackter Knoblauch
20 g Küchenkräuter
20 g Tomatenmark
100 g brauner, gebundener Kalbsfond
50 g Rahm
100 g Maienfelder Rotwein (bzw. Dornfelder)
20 g Paniermehl
1 Ei
Zubereitung:
Den
Teig ausrollen und die Kuchenform von etwa 22 cm Durchmesser
auslegen.
Aus den Teigabschnitten einen Deckel formen und gut einstechen.
Das Ei aufschlagen und verklopfen.
Speckwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter
anbraten.
Hackfleisch beigeben und mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mischen
und ziehen lassen. Kalbsfond, Rotwein und Rahm beigeben und etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Kräuter und Paniermehl zugeben und
gut mischen. Auskühlen lassen.
Die Füllung in die Kuchenform verteilen. Teigrand mit Ei
anstreichen. Deckel aufsetzen, gut andrücken und mit Ei
bestreichen. Im Ofen bei 220 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen
lassen.
Weintipp zum Gericht
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