Hackfleischkuchen Maienfelder Art
Hackfleischkuchen Maienfelder Art


 

Für 4 Personen 

Zutaten:
300 g geriebener Teig (ungesüsster Mürbeteig)


Füllung:
100 g Speckwürfel
50 g Butter
500 g Schweinshackfleisch
150 g gehackte Zwiebeln
10 g gehackter Knoblauch
20 g Küchenkräuter
20 g Tomatenmark
100 g brauner, gebundener Kalbsfond
50 g Rahm
100 g Maienfelder Rotwein (bzw. Dornfelder)
20 g Paniermehl
1 Ei

Zubereitung:
Den Teig ausrollen und die Kuchenform von etwa 22 cm Durchmesser auslegen. Aus den Teigabschnitten einen Deckel formen und gut einstechen. Das Ei aufschlagen und verklopfen. Speckwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter anbraten.
Hackfleisch beigeben und mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mischen und ziehen lassen. Kalbsfond, Rotwein und Rahm beigeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Kräuter und Paniermehl zugeben und gut mischen. Auskühlen lassen. Die Füllung in die Kuchenform verteilen. Teigrand mit Ei anstreichen. Deckel aufsetzen, gut andrücken und mit Ei bestreichen. Im Ofen bei 220 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen lassen.

Weintipp zum Gericht
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