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für 4 Personen
Zutaten:
1
kg in ragoutgrosse Stücke geschnittenes Gemsfleisch
3/4 L Veltliner - Wein
1/4 L guter Rotweinessig
1/4 L Rahm
1 Karotte, in Rädchen geschnitten
1/2 Lauchstengel längs aufgeschnitten
1/4 Sellerieknolle geviertelt
1 Zwiebel geviertelt
10 schwarze Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
3 entzwei geschnittene Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
100 g Walnüsse
100 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung:
Das
Fleisch wird in ein Keramikgefäss gegeben, der Wein und sämtliche
Zutaten werden aufgekocht und über das Fleisch geschüttet. Zudecken, an
einem kühlen Ort 5 - 6 Tage stehen lassen. Das Fleisch aus der Beize
nehmen (diese nicht wegschütten!), gut trockentupfen. (Anstatt
Gemsfleisch kann auch anderes Wildbret und anstatt Veltliner kann ein
anderer schwerer, trockener Rotwein verwendet werden.) Das Fleisch in zwei
Portionen teilen, jede mit 1 EL heissem Sonnenblumenöl scharf anbraten.
Mit einer Hälfte der Beize ablöschen, die Walnüsse beigeben, je nach
Alter des Tieres 1 1/2 - 2 Std. auf kleinem Feuer kochen, eventuell von
der zurückbehaltenen Beize noch mehr zugeben. In einer weiteren Pfanne
das Öl erhitzen, das Mehl beigeben und braun rösten, die Pfanne vom
Feuer nehmen, mit dem Rest der Beize das geröstete Mehl ablöschen, fünf
Minuten köcheln lassen, den Rahm und die Schokolade beifügen, nochmals
bis knapp zum Siedepunkt erhitzen (aber nicht mehr kochen!). Die Walnüsse
im Fleisch entfernen, die Sauce über das Fleisch schütten. Mit Polenta
oder Teigwaren servieren.
Weintipp zum Gericht
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