Gefüllte Patissons
Gefüllte Patissons


 

für 4 Personen 

Zutaten:
2 Patissons à 750 g
5 dl Gemüsebouillon 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
500 g Rindfleisch, gehackt
0,5 dl Rotwein
2 EL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:
Von den Patissons einen Deckel wegschneiden, Patissons wenig aushöhlen, dabei die Kerne entfernen. Das herausgeschnittene Patisson-Fleisch kleinwürfeln. Patisson und Deckel in der siedenden Bouillon 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sud heben und in eine Gratinform stellen, 2 dl Bouillon in die Form giessen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie feinhacken, im heissen Öl dünsten. Hackfleisch zufügen, kurz braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Patisson-Würfeli und Tomatenpüree zufügen, 10 Minuten kochen lassen, würzen. Mischung in die Patissons füllen. Mit Alufolie abdecken. Im 220°C heissen Ofen 20 Minuten garen.

Tipp:
Der Patisson, auch Kaiser-oder Bischofsmütze genannt, gehört zur riesigen Familie der Kürbisse. Die grünen und gelben Mini-Patissons können wie ihre Verwandten, die Zucchini - mitsamt der Schale verwendet werden. Patissons sind dank ihrer speziell dekorativen Form, ideal zum Füllen. Die kleinen Bischofsmützen zu füllen, ist zwar etwas aufwändig, das Resultat dafür besonders attraktiv.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten