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Für 4 Personen Zutaten:
300g Fischfilet (Seeteufelfilet)
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Knoblauchzehe
3 Zweige Petersilie
3 Basilikumblätter
1 Zweig Estragon
100g Naturjogurt
1 kleiner Zucchino
8 kleine Champignons
6 Salbeiblätter
2 Zitronenschnitze
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Einen Esslöffel Zitronensaft, das Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Fischstücke in der Marinade wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Für den Dipp die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Jogurt mit dem übrigen Zitronensaft und den Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Die Zucchini waschen, putzen und in acht Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und abreiben. Die Salbeiblätter waschen. Abwechselnd die Zucchini, die Pilze, die Fischwürfel und die Salbeiblätter auf zwei Schaschlikspiesse reihen. Den Backofen-Grill oder den Elektroofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Spiesse auf Alufolie auf den Rost legen und von jeder Seite etwa fünf Minuten grillen, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Die Spiesse mit dem Kräuter-Jogurt und den Zitronenschnitzen anrichten. Dazu Baguettescheiben oder Gemüsereis servieren.
Tipp: Es können auch andere Gemüse wie Schalotten, Kirschtomaten oder Paprikastücke mit dem Fisch auf die Spiesse gesteckt werden.
Weintipp zum Gericht
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