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Für 4 Personen Zutaten:
4 küchenfertige Schollenfilets (ca. 400g)
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
8 mittelgrosse Scheiben Räucherlachs
8 gekochte Scampi
2 EL Olivenöl
80 ml Wasser
50g Sahne
Kräutersalz
Salat:
1 Eisbergsalat
1 Zwiebel
1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz
80g saure Sahne
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte des Dills bestreuen. Dann mit je 1 Scheibe Räucherlachs und 1 Scampi belegen, zusammenrollen und mit kleinen Holzspiessen feststecken. Das Öl bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Schollenröllchen darin anbraten. Das Wasser mit der Sahne, dem restlichen Dill und dem Kräutersalz verquirlen und in die Pfanne gießen Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Für die Salatsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl mit Zitronensaft, Kräutersalz und 100 ml Wasser verrühren und die Sahne mit einem Schneebesen darunter schlagen. Die Sauce über den angerichteten Salat giessen, vorsichtig unterheben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Schollenfilets mit der Sauce auf den Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.
Weintipp zum Gericht
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