Broccolipastete
Broccolipastete


 

für eine Springform von 22 cm Durchmesser 

Zutaten:
600 g Broccoli
Salz 
3 Eier
300 g Rahmquark
½ dl Halbrahm
Cayennepfeffer
50 g Reibkäse
2 Tranchen Schinken à ca. 100 g
2 Stück ausgewallter Kuchenteig, achteckig
2 Essl. Paniermehl
50 Pinienkerne

Zubereitung:
Broccoli in Röschen teilen, Stiele in Stücke schneiden. Wenig Salzwasser aufkochen, Broccoli hineingeben und zugedeckt knackig garen (8-10 Min.). Abgiessen. 2 Eier, Quark und Rahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Käse darunterziehen. Schinken in Würfel schneiden. Die Springform mit Backpapier auskleiden und ein Teigblatt hineinlegen. mit der Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Broccoli, Schinken und Pinienkerne hineingeben und die Quarkmasse darauf verteilen. Das zweite Teigblatt in die entsprechende Grösse schneiden, in der Mitte ein Dampfloch ausstechen und auf die Quarkmasse legen. Das dritte Ei trennen, Teigrand mit Eiweiss bepinseln und den überlappenden Teigrand des Bodens darauflegen. Gut andrücken. Aus den Teigresten Formen ausstechen und mit Eiweiss daraufkleben. Teigdeckel mit Eigelb bepinseln. Broccolipastete auf der untersten Rille in den 200° heissen Ofen schieben und 40-45 Min. backen.

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