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für eine Springform von 22 cm Durchmesser
Zutaten:
600
g Broccoli
Salz
3 Eier
300 g Rahmquark
½ dl Halbrahm
Cayennepfeffer
50 g Reibkäse
2 Tranchen Schinken à ca. 100 g
2 Stück ausgewallter Kuchenteig, achteckig
2 Essl. Paniermehl
50 Pinienkerne
Zubereitung:
Broccoli
in Röschen teilen, Stiele in Stücke schneiden. Wenig Salzwasser
aufkochen, Broccoli hineingeben und zugedeckt knackig garen (8-10 Min.).
Abgiessen. 2 Eier, Quark und Rahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Cayenne abschmecken. Käse darunterziehen. Schinken in Würfel schneiden.
Die Springform mit Backpapier auskleiden und ein Teigblatt hineinlegen.
mit der Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Broccoli, Schinken
und Pinienkerne hineingeben und die Quarkmasse darauf verteilen. Das
zweite Teigblatt in die entsprechende Grösse schneiden, in der Mitte ein
Dampfloch ausstechen und auf die Quarkmasse legen. Das dritte Ei trennen,
Teigrand mit Eiweiss bepinseln und den überlappenden Teigrand des Bodens
darauflegen. Gut andrücken. Aus den Teigresten Formen ausstechen und mit
Eiweiss daraufkleben. Teigdeckel mit Eigelb bepinseln. Broccolipastete auf
der untersten Rille in den 200° heissen Ofen schieben und 40-45 Min.
backen.
Weintipp zum Gericht
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