für 4 Personen
Zutaten:
Bierteig:
250 g gesiebtes Weizenvollkornmehl
2 dl Bier
3 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Eiweiss
Mehl zum Bestäuben
Erdnussöl zum Fritieren
Fleisch:
1 kg Gitziragout (in Würfeln à ca. 40 g)
1 Karotte
1
Sellerieknolle
1 Lauch
1 Zwiebel
1.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl
Weisswein
1 Bund Kräuter (Thymian, Rosmarin, Majoran)
2 Lorbeerblätter
Nelken
Zubereitung:
Fleisch:
Gitzifleisch in ragoutgrosse Stücke schneiden. In siedendem Wasser
ohne jeglichen Zusatz kurz blanchieren und abkühlen lassen. Gemüse in
Würfel schneiden (nur wenig Sellerie und wenig Lauch nehmen) und zusammen
mit dem Fleisch, der Gemüsebouillon, dem Weisswein, den Kräutern und
Gewürzen in eine grosse Pfanne geben. Aufkochen und das Fleisch auf
kleinem Feuer knapp gar kochen. Fleisch in der Bouillon erkalten lassen.
Bierteig:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eigelb und Bier dazurühren.
Würzen. Den Teig intensiv klopfen, bis er Blasen wirft. Das Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen.
Ausbacken:
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit Mehl bestäuben und im Bierteig wenden. Danach im Erdnussöl bei 180 °C
fritieren, bis der Teig knusperig gar ist.
Weintipp zum Gericht
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