|
Für 3 Personen
Zutaten:
200 g Perlzwiebel oder Schalotten
1 Knoblauchzehe
80 g durchwachsener, geräucherter Speck
3 Hähnchenschenkel (je 250 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Keimöl
500 ml Delikatess-Brühe
1 Lorbeerblatt
200 g kleine Champignons
1 TL Tomatenmark
200 g Kirschtomaten
1 Päckchen Basis Pfeffersosse
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Speck fein würfeln. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Das Öl erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Speckwürfel, Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Brühe zugiessen, das Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 35 Minuten garen.
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben. Mit dem Tomatenmark zum Hähnchentopf geben, noch 10 Minuten geben. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Den Packungsinhalt für Pfeffersosse einrühren, Kirschtomaten zufügen, 1 Minute kochen.
Weintipp zum Gericht
Weitere Geflügel Rezepte
|
|