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für 4 Personen
Zutaten:
3 EL Weisswein
½ Zitrone, nur Saft
600g Goldbuttfilets
1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend
¾ TL Salz
Butterflöckchen
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1EL Butter
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Weissmehl
1 dl Weisswein
½ Zitrone, nur Saft
1TL Salz
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 unbehandelte Zitrone
nur abgeriebene Schale
Vor – und Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Marinieren
30 Minuten
Garen im Ofen
20 Minuten
Für eine
ofenfeste Form von 2 ½ Litern gefettet
Zubereitung:
Fisch:
Weisswein und Zitronensaft verrühren, Filets beidseitig damit beträufeln,
zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
Spargeln:
Schräg dritteln, in knapp siedenden Salzwasser 10 Minuten knapp weich kochen, 1
½ dl Spargelsud beiseite stellen. Spargeln abtropfen, in die vorbereitete Form
verteilen. Fischfilets trockentupfen, salzen, mit der Hautseite nach innen zur
Hälfte falten, auf die Spargeln legen. Butterflöckchen und Zitronenschale darauf
verteilen, ½ dl beiseite gestellten Spargelsud darüber giessen, mit Alufolie
bedecken.
Garen im Ofen
20 Minuten in der Mitte des 180° vorgeheizten Ofens.
Schaum
Butter warm werden lassen, die Schalotte beigeben, mit Mehl bestäuben,
andämpfen. Wein, restlicher Spargelsud und Zitronensaft dazu giessen, aufkochen.
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in die Pfanne zurück
giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter rühren 1 Minute köcheln, bis
sie sämig ist, leicht abkühlen, salzen. Rahm und Zitronenschale darunter ziehen.
Weintipp zum Gericht
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