Fruchtiger Spargelsalat mit Mango 
Fruchtiger Spargelsalat mit Mango

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
250 g grüner Spargel
750 g weisser Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
125 g "Salatgenuss extra leicht" (z.B. von Du darfst)
1 unbehandelte Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Mango
1 Bund Rucola
50 g Salami (z.B. von Du darfst)
 


Zubereitung:
Spargel waschen. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Weissen Spargel in kochenden Salzwasser mit Zucker etwa 5 Minuten garen. Den grünen Spargel hinzufügen und weitere 3-4 Mi8nuten bissfest garen. Anschliessend die Spargestücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
1-2 EL Spargelkochwasser mit
"Salatgenuss extra leicht" verrühren. Die unbehandelte Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Salatsauce geben und verrühren. Mit Salz und schwarzen Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
Danach die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vorsichtig vom Kern schneiden.
Rucola waschen und anschliessend trockenschütteln. Rucola, Mango, grünen und weissen Spargel nehmen, auf Teller verteilen und dann die Salamischeiben gerollt auf den fruchtigen Salat legen. Das ganze dann mit der Salatsauce beträufeln.

Dazu: Weissweinschorle und frisches geröstetes Baguettebrot.

Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten